首页 》 > 乡镇人大

区人大到谭家桥镇开展脱贫攻坚工作调研

来源:谭家桥镇  2016-10-20    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
10月18日上午,区人大常委会副主任周忠建,区人大农村经济工作委员会主任蔡天褆,区扶贫办主任程立忠一行到谭家桥镇开展脱贫攻坚工作调研,谭家桥镇人大主席郭峰,谭家桥镇部分区七届人大代表,长罗村两委主要负责人、选派干部,镇扶贫办有关工作人员陪同。

调研组一行首先实地走访了长罗村新屋组贫困户王永强,详细了解了该户的家庭状况、致贫原因,听取了镇、村两级对该户脱贫帮扶情况的具体介绍,同时认真查看了该户的扶贫手册,指出了填写当中存在的问题及不足。随后调研组来到长罗村称沟湾扶贫鱼塘、下芳村180千瓦光伏发电站项目现场,实地查看了项目建设进展,听取了扶贫项目建设资金筹集、效益分析、扶贫带动等有关情况的介绍。

调研座谈会上,镇、村两级详细汇报了脱贫攻坚工作的进展情况和亮点做法,并结合工作实际分析了当前脱贫攻坚面临的一些具体困难和问题,提出了做好新形势下脱贫攻坚工作的意见和建议。区扶贫办主任程立忠对做好当前的脱贫攻坚工作提出了指导性建议。

周忠建对谭家桥镇、村两级的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为谭家桥镇对脱贫攻坚工作很重视,思路很清晰,成绩很显著,扶贫项目建设卓有成效,扶贫措施切实可行,贫困户帮扶精准到位。周忠建强调,脱贫攻坚是一项长期工作,国家和省市区各级部门要求很高,希望谭家桥镇、村两级整体联动、久久为功,切实把谭家桥镇的脱贫攻坚工作抓紧抓实、抓出实效。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理