首页 》 > 乡镇人大

区人大到乌石镇调研脱贫攻坚工作

来源:乌石镇  2016-10-21    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

10月20日,区人大副主任周忠健带队到乌石镇调研脱贫攻坚工作开展情况,乌石镇主要负责人陪同调研。

调研组一行实地查看了乌石镇地理溪村泉水养鱼及光伏发电项目,现场听取镇村负责人关于项目情况的介绍,了解项目实施进度及预期收益,就如何引导贫困户开展产业帮扶进行讨论。

随后,调研组一行召开座谈会,听取了乌石镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报,了解乌石镇扶贫工作任务及进度,对乌石镇在脱贫攻坚中采取的措施及取得的成效表示高度肯定,并对下一步扶贫工作提出要求。

调研组指出,一是镇村两级要做好精准识别,打好基础,做好扶贫工作扶真贫;二是强化政策宣传指导,积极推动小额信贷等扶贫措施的落实,引导贫困户发展产业,实现“造血式”扶贫;三是要切实解决问题,因地制宜,帮扶干部要帮助贫困户制定脱贫路径,坚持一户一策,如期实现脱贫目标;四是要积极谋划扶贫项目,加大项目争取力度,整合多方资源,夯实脱贫基础。


[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理