首页 》 > 乡镇人大

区第七届人民代表大会第四代表团人大代表座谈会在乌石镇召开

来源:乌石镇  2016-8-24    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

8月23日,区第七届人民代表大会第四代表团人大代表座谈会在乌石镇召开,区人大常委会副主任黄卫三,乌石镇、焦村镇人大有关负责同志及片区人大代表出席座谈会,部分市人大代表应邀参加座谈。

座谈会通报了区七届人大五次会议代表讨论政府工作报告所提的意见与建议落实情况,征求了代表们对建议办理工作的意见。来自乌石镇、焦村镇的30多名代表踊跃发言,讨论热烈,并就如何促进乡镇经济持续发展、村容环境整治与管理、加快基础设施和美丽乡村建设、村级集体经济发展、保障民生,以及加强代表建议督办工作等方面提出了许多积极的意见和建议。

区人大常委会副主任黄卫三对乌石镇为此次座谈会所作的精心准备表示感谢。在听取代表们的意见和建议后,黄卫三对广大代表能够以高度的政治责任感和饱满的政治热情为人大、政府工作积极建言献策表示赞赏,会后将认真整理并提交区政府及其相关部门处理。黄卫三指出人大代表是政治荣誉,更是一种责任、一种担当,各位代表们一定要珍惜荣誉,尽心尽责履行好人大代表的职责。同时提出四点要求,一要加强相关法律法规的学习,提高自身的政治素质和履职能力;二是要继续关注国情、区情及乡情,充分发挥好人大参政议政作用;三要充分发挥人大代表参谋助手的作用,密切联系人民群众,深入调研,听取和反映他们的意见和要求,努力为人民服务;四要发挥好社会稳定器的作用,积极宣传国家政策和法律,做好群众工作,协助本级政府及时化解社会矛盾,维护社会稳定。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理