首页 》 > 常委会会议

区八届人大常委第七次会议会召开

来源:区人大  2017-11-11    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

11月10日下午,区八届人大常委会召开第七次会议。区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、江荣立、章海飙及20名委员出席会议。区政府副区长曾莉,区法院、检察院负责同志,区政府办、卫计委、财政局、审计局主要负责同志,太平湖镇、谭家桥镇、新明乡人大主席,部分区人大代表以及区人大常委会各委、室负责人列席会议。

八届人大七次会议2.jpg

会上,全体与会人员学习了党的十九大报告主要精神。

会议听取和审议了区政府关于贯彻实施《安徽省人口与计划生育条例》情况的报告和审计查出问题整改情况的报告,并对报告进行了满意度测评。

会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告,确认两名补选的黄山区第八届人民代表大会代表资格有效。会议审议通过了《黄山区人民代表大会常务委员会关于召开黄山区第八届人民代表大会第二次会议的决议》。

卢新龙对我区贯彻实施《条例》情况给予肯定。卢新龙指出,贯彻新条例必须符合新要求,工作举措上必须要有新思路、新方法。卢新龙强调,区政府及卫生计生部门要针对新条例贯彻实施过程中出现的新情况、新问题认真进行分析,采取措施努力加以解决;要巩固基层基础,以稳定卫生计生队伍、提升工作合力为目标,积极稳妥的推进机构整合;要继续传承扎实、细致的工作作风,主动适应转型要求,确保工作平稳有序开展。

卢新龙强调,学习贯彻党的十九大精神是当前的一项重要政治任务,要在精读原文、深入思考、联系实际上狠下功夫;要把学习贯彻十九大精神同开好区八届人大二次会议结合起来,克服筹备工作时间紧、任务重等困难,扎实、细致地做好会议报告起草等各项前期准备工作,确保将会议开成贯彻十九大新理念、新要求的大会,确保大会圆满成功。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理