首页 》 > 公告公示

黄山区人大常委会2017年预算情况

来源:区人大  2017-2-15    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
一、部门主要职责
  区人大常委会机关的主要职责是: 
  (一)负责区人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作。
  (二)根据区人大常委会主任会议的决定和安排,组织开展代表视察、工作调研和执法检查等工作;办理区人大常委会领导交办的重要事项。
  (三)组织办理区人大代表提出的建议、批评、意见;承办人民群众来信来访工作。
  (四)审核区人大常委会、区人大常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿。
  (五)负责区人大常委会机关人事管理、政治思想教育和组织建设工作,负责机关离退休人员的服务管理工作。
  (六)负责区人大常委会机关后勤服务工作。
  (七)承担区人大常委会财政经济、农村经济、内务司法、城建旅游环境、教科文卫等工作委员会的各项工作,负责省内外人大系统有关负责同志因公来区的接待安排工作。
  (八)负责区人大常委会领导交办的其它工作。
  二、部门概况
  区人大常委会机关共有“五委两室”,目前在职26人,离休人员2人,退休人员23人。
  三、2017年度主要工作任务
  2017年主要工作任务是:以紧紧围绕区人大常委会中心工作,突出重点,确保监督、选举、人事任免和重大事项决定等各项工作的顺利开展。同时,积极应对宏观经济形势变化,牢固树立长期过紧日子的思想,从严从紧,厉行节约,优化支出结构,严控“三公经费”等一般性支出。积极推进预算绩效管理和信息公开,进一步提高预算编制科学化精细化水平。
  四、收支预算安排情况
  区人大常委会机关2017年度可支配收入435.22万元,其中预算拨款安排435.22万元,支出预算435.22万元,收支平衡。其中基本支出370.22万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出65万元,用于召开人代会、常委会会议、主任会议等各类会议;开展代表活动、调查研究、执法检查、各工作委员会的工作等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服257.42万元,占59.15%;社会保障和就业支出142.62万元,占32.75%;医疗卫生支出10.8万元,占2.5%;住房保障支出24.38万元,占5.6%。
    五、其他重要事项的情况说明
 (一)机关运行经费预算情况
2017年黄山区人大办履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计27.45万元。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。
(二)政府采购情况
2017年黄山区人大办政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算 0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
   (三)国有资产占有使用情况
截止2016年12月31日,黄山区人大办固定资产总金额163.9万元,较上年增加1.7万元。
机关车改后保留应急车辆1辆。
   (四)绩效目标编制情况
    2017年黄山区人大办部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目
   (五)信息化项目情况  
    2017年黄山区人大办部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个
 
附件:1、2017年部门收支预算总表
2、2017年部门收入预算总表
3、2017年部门支出预算总表
4、2017年部门财政拨款收支预算总表
5、2017年部门一般公共预算支出预算表
6、2017年部门一般公共预算基本支出预算表
7、2017年部门政府性基金预算收支预算表
8、2017年部门“三公”经费财政拨款支出预算表
 
 
 
                          黄山市黄山区人大办
                             2017年2月15日
 
[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理