首页 》 > 人大要闻

区人大常委会赴乡镇调研上半年经济社会发展情况

来源:区人大  2017-7-14    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

报道一:7月12日,区人大常委会副主任江荣立一行赴乌石镇调研上半年经济社会发展情况,实地了解经济社会发展中存在的困难和问题,研究推进经济社会发展的办法和措施。调研组一行实地考察了乌石镇弘亮固化成型颗粒燃料、情义三宝食品加工、双河民宿等项目,与企业负责人亲切交谈,详细了解各项目的投资、生产、经营情况。

在随后召开的座谈会上,江荣立一行听取了乌石镇上半年重点工作情况汇报。江荣立充分肯定了乌石镇经济社会发展取得的成绩,他强调,要加强发展信心,在当前整体经济运行压力偏大的形势下,必须对发展始终抱有坚定的信心,把握政策导向并结合自身发展实际,谋划好正常性工作,突出重点项目建设和重点工作。要加强干部队伍建设,党政领导要充分发挥“火车头”作用,带好队伍,营造干事创业的良好氛围。要加强人大建设,镇党委要重视人大工作,为进一步发挥出人大的功能创造积极有利的条件,促进人大代表与人民群众的经常性联系,充分发挥代表在反映民意、疏导情绪中的桥梁和纽带作用。

区财政局相关领导,镇、村主要负责人参加调研。


报道二:7月12日,区人大常委会副主任章海飙率调研组一行,到新华乡调研经济社会发展和财政预算执行情况。新华乡人大主席陈光明及相关负责同志参加。

调研组实地察看了新华乡董家湾村中心村、新华中心学校教学楼、董家湾公共服务中心、叶绍路拓宽改造等项目建设情况。

在随后的汇报会上,调研组认真听取了新华乡经济社会发展和财政预算执行情况的汇报,详细了解了2017年上半年主要经济指标完成、预算收支、招商引资、特色产业发展、重点项目建设以及创城攻坚、扶贫工作等情况,与会人员还就现阶段工作中存在的问题和困难进行了交流座谈。

章海飙一行对新华乡上半年的各项工作给予了充分肯定,指出,要紧盯区、乡两级目标,争先进位;对下半年的工作要统筹兼顾,攻坚克难,抓好特色产业,做大做强;要抢抓空间规划机遇,融入太平湖旅游发展节点,主动适应发展新常态,力促经济社会平稳较快发展,为实现全年工作目标而努力奋斗。


报道三:7月12日上午,区人大常委会副主任汪国强带领调研组一行,到汤口镇调研经济社会发展和财政预算执行情况。镇长胡炜、镇人大主席洪涛及相关负责同志参加。

调研组一行首先实地查看了黄山鲁徽商大酒店、宇仁泉景居和天都大市场改扩建等项目建设情况。在随后的座谈会上,调研组一行听取了汤口镇经济社会发展和财政预算执行情况的汇报,详细了解了汤口镇2017年上半年的主要经济指标完成情况、预算收支情况、项目建设情况,并就工作中存在的问题和困难进行了交流探讨。

调研组对汤口镇上半年的各项工作表示了肯定,希望汤口镇进一步克服困难,加快项目建设步伐,加大招商引资力度,力促经济社会发展,为实现全年工作目标而努力奋斗。


报道四:7月13日上午,区人大常委会副主任江荣立一行到甘棠镇调研2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。


江荣立一行先后参观了中通凤凰城、龙西公检法小区创城整治、甘棠社区香榧基地、太平实验学校、兴村全域环境整治等重点项目和民生工程,听取相关情况汇报,并就相关问题进行了深入了解。

在随后召开的座谈会上,甘棠镇汇报了上半年经济运行情况,主要内容包括上半年重点工作完成情况、预算收入与预算支出执行情况、去年财政决算情况、经济社会发展存在的主要问题和下半年工作打算。今年以来,甘棠镇在复杂多变的经济形势下,积极开拓,锐意进取,完成了大部分重点项目建设,并结合该镇特色优势吸引外资,着力保增长,调结构,实现工业经济提质增效,并以创城为契机,有效推进全域环境整治和精准脱贫攻坚工作并驾齐驱,全镇经济总体呈现稳中有进与绿色共享并行的发展态势。

江荣立对甘棠镇上半年来经济社会发展成果给予了充分肯定,就存在的主要问题进行了分析,并提出三点建议:要想尽办法千方百计完成主要经济指标,甚至是超额完成,保障国民经济稳步运行;既要统筹兼顾,又要突出重点,二者结合,发挥甘棠镇城关镇的领头羊作用;在人大工作上发挥两点作用,人大机制作用和人大代表作用,要围绕中心工作,服务大局。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理