首页 》 > 人大要闻

汪卫星率队来我区调研妇女权益保障法实施情况

来源:区人大  2017-7-20    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

7月19日上午,市人大常委会副主任汪卫星来我区,就贯彻实施《中华人民共和国妇女权益保障法》情况开展专题调研,重点了解妇女政治权利、文化教育权益、劳动和社会保障权益、人身权利、婚姻家庭财产权利保护等方面存在的突出问题及加强和改进工作的意见建议。区人大常委会副主任江荣立,副区长、区妇儿工委主任曾莉,区妇联主席王余娟等陪同调研。

调研组一行先后来到公安局家暴110报警中心、区妇女儿童法律援助中心和妇幼计生服务中心进行实地察看,了解阵地建设和工作开展情况。在随后召开的调研座谈会上,调研组听取区妇儿工委、组织部、法院、人社局、卫计委、民政局等相关部门就贯彻落实妇女权益保障法的情况汇报。

调研组认为,黄山区委、区政府高度重视《妇女权益保障法》贯彻执行,在政策、资金、人员等方面都给予充分保障,各项工作抓的紧、抓的实;区人大高度关注《妇女权益保障法》的贯彻实施情况,依法做好监督工作,确保妇女权益得到保障。区妇联注重协调、联动,各部门各司其职,推动妇女权益落实到位。

调研组要求,今后要进一步抓好《妇女权益保障法》贯彻实施,加大宣传力度,提高社会知晓率;在机制完善的基础上,重点加强如农村妇女土地权益、男女同工同酬等重点、难点问题的调研,确保妇女合法权益维护的针对性、实效性。

汪卫星表示,调研组将把大家的意见建议进行梳理、归纳,形成专题报告,提交市人大常委会审议,希望黄山区委、区人大、区政府及各相关部门,更加重视、切实推动《妇女权益保障法》的贯彻落实,造福更多妇女群众。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理