首页 》 > 人大要闻

区八届人大常委会召开第五次会议

来源:区人大  2017-7-31    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
  7月28日上午,区八届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙及20名委员出席会议。区委常委、常务副区长胡勇,区法院、检察院、政府办、发改委、财政局、审计局负责同志,甘棠镇、新华乡人大主席,部分区人大代表,区人大常委会各委、室负责人列席会议。

85会议.jpg

  会议听取和审议了区人民政府关于黄山区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告、关于黄山区2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告、关于黄山区2016年度区本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告,并对三个报告进行了满意度测评;会议审查并批准了2016年区本级财政决算。
  卢新龙对上半年经济社会发展及各项目标任务完成情况表示肯定,他指出,从上半年各项指标和目标任务完成情况来看,总体稳中有进,发展形势喜中见忧、忧中见喜、压力很大。
  卢新龙强调,必须着眼全年,进一步统一思想、坚定信心、迎难而上。要坚持既定目标任务不变,在抓发展上增强信心、在抓落实上不打折扣,确保年度目标任务的顺利完成;要坚持以问题为导向,深入研究分析全区经济社会发展和重点项目推进过程中存在的困难和问题,找出应对的对策和措施,努力促进困难和问题的化解;要坚持统筹协调和压力传导并重,切实发挥各部门、各单位干事创业的主观能动性,形成抓发展、抓落实的强大合力。
[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理