首页 》 > 人大要闻

卢新龙率队调研农村公路建设管理情况

来源:永丰乡  2018-11-15    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
  11月14日上午,区人大常委会主任卢新龙带队到永丰乡调研农村公路建设管理情况。永丰乡党委主要负责人陪同调研。
  卢新龙一行通过实地查看,详细了解永丰乡在建公路和已完成项目的建设情况。在随后召开的座谈会上,卢新龙听取了永丰乡农村公路建设管理情况及下一步工作计划进行汇报。卢新龙对永丰乡“十二五”以来农村公路建设管理工作取得的成绩给予充分肯定并表示,永丰乡农村公路建设能取得这样喜人的成就,离不开各级领导的高度重视,离不开全乡上下在抢抓项目机遇方面的努力,离不开乡村两级干部的积极配合。目前,永丰乡路网骨架已基本成形,管养机构初步建立,下一步要总结成绩和经验,努力解决发现的问题,持续做好农村公路的建设管理工作。
  卢新龙强调,要继续抓项目,争取更多的项目资源,将农村公路修得更好,建得更畅;要实现三个“转变”,工作出发点由重建设向重管理转变,管理资金由财政给付向多渠道筹资转变,管理人员由乡村干部到群众投资投劳的转变;要积极探索多条腿走路的养护办法,想方设法落实养护资金,增加养护经费,在双重管理的基础上,实行群众就近养护;要加大资金支持力度,拓宽公路建设融资渠道,解决资金缺口问题。
  永丰乡党委书记刘波表示,永丰乡将根据本次调研情况,抓好工作落实,对人大代表及相关部门提出的问题进行梳理,制定计划,解决问题。同时,积极规划好2019年项目,完善现有农村公路路牌标识及新修建农村公路附属设施,做到建设与养护并重,健全公路管养机制,不断提高农村公路建设养护水平。下一步,永丰乡将围绕建设“四好农村路”,因地制宜、以人为本,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。
[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理