首页 》 > 常委会会议

区八届人大常委会召开第十八次会议

来源:区人大  2018-11-30    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

11月29日上午,区八届人大常委会召开第十八次会议。区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙及20名委员出席会议。区政府副区长林学继,区监察委副主任朱拥军,区法院、检察院负责同志,区政府办、发改委、财政局、交通运输局、审计局、公路局主要负责同志,区人大常委会各委、室负责人列席会议。

会议听取和审议了区政府关于农村公路建设工作情况的报告,开展了专题询问。会议听取审议了区政府关于审计查出问题整改情况的报告。并对两个报告进行了满意度测评。

会议听取了区政府关于提请将东黄山国际小镇基础设施PPP项目财政支出责任分年度纳入财政预算的议案及说明,审议通过了《黄山区人大常委会关于批准将东黄山国际小镇基础设施PPP项目财政支出责任分年度纳入财政预算的决定》。会议还审议通过了《黄山区人民代表大会常务委员会关于确认补选的黄山区第八届人民代表大会代表资格的决定》、《黄山区人民代表大会常务委员会关于召开黄山区第八届人民代表大会第四次会议的决定》。

卢新龙在总结讲话中对全区农村公路建设所做的工作及取得的成绩给予肯定。卢新龙强调,要针对农村公路建设工作中存在的制度性和建管养等问题,认真进行梳理,采取针对性的措施切实加以解决。

卢新龙指出,专题询问工作是人大常委会的一项重要监督方式,开展专题询问,既是监督工作的创新,也能更好的促进工作的有效有序开展。卢新龙强调,要认真总结专题询问工作的经验,通过专题询问真正发现问题、解决问题,不断提高专题询问工作水平。

卢新龙强调,要在建章立制和落实上下功夫,促进审计查出问题得到根本解决,切实提高整改成效。

卢新龙强调,要依法依规管理使用地方政府债务,在确保风险可控的前提下,充分发挥地方债务对拉动发展、促进发展的重要作用;要进一步树立民主决策意识,提高决策科学化水平。

卢新龙强调,要进一步加强统筹协调,抓好区八届人大四次会议的各项筹备工作,确保会议的顺利召开。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理