首页 》 > 乡镇人大

黄山区太平湖镇人大视察调研农村文化广场建设

来源:太平湖镇  2018-6-13    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
  日前,黄山区太平湖镇人大组织部分区、镇人大代表深入该镇朝阳、汪王岭两个省、市级“美丽乡村示范村”开展视察调研。针对调研中了解到的情况,结合代表建议,镇人大认真及时进行整理,专门就高质量打造农民文化广场建设向镇党委、政府提出了“四确保”建议,以助推省、市两级美丽乡村建设早日通过验收。
  一要确保广场规划合理。文化广场要尽可能选择在本村交通便利、群众经常聚集的地方,选择在水、电、路等基础条件较好,不需要新征耕地的地点。
  二要确保广场工程进度。从工程开工、采购等全过程要安排专人负责,监督施工方按质按量施工,确保广场如期投入使用,及早惠民。
  三要确保广场建设和器材质量。对建设单位严格招投标程序,按照择优选优的原则筛选施工方,在施工中要严把工程质量关,杜绝“豆腐渣”工程。同时,按广场的功能,合理配备好健身器材,并确保器材质量。
  四要确保广场功能多样性。各村要科学划分好农民广场的功能,以健身功能为主,兼顾法制宣传、志愿服务等功能,确保广场的健身、文化元素,做到物有所用、物尽其用,同时定期在广场开展广场舞、法律咨询等活动,提高广场的使用率。
[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理