首页 》 > 人大要闻

区八届人大常委会召开第十五次会议

来源:区人大  2018-7-30    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

7月27日上午,区八届人大常委会召开第十五次会议。区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙及20名委员出席会议。区委常委、常务副区长秦国元,区监察委副主任李兆华,区法院院长张大文,区检察院检察长毛建国,区政府办、发改委、财政局、审计局负责同志,太平湖镇、焦村镇、新华乡人大主席,部分区人大代表以及区人大常委会各委、室负责人列席会议。

QQ图片20180727144631.jpg


会议听取和审议了区人民政府关于黄山区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告、关于黄山区2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年区本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告,并对三个报告进行了满意度测评。会议审查并批准了2017年区本级财政决算,表决通过了有关人事任免事项。

卢新龙指出,我区上半年经济表现总体平稳、稳中向好,一系列主要经济指标与去年同期比较,有较大提升,宏观指标有前有后、有好有差,但大体居于全市靠前位置,对照全年任务,也基本上实现了双过半,完成年度目标有信心!

卢新龙强调,要敏感把握国家宏观经济政策及导向变化,敏锐观察、积极应对,做好项目谋划及争取抓住机遇,为下半年乃至今后一个时期创造更好的发展环境;要努力化解要素制约,克服规划制约、土地指标及占补平衡等不利因素,尽最大努力促进优质项目进园落地;要持续加大项目推进力度,积极做好征迁、阻工、矛盾化解等工作,最大程度提供高效的主管服务;要保持招商引资良好势头,为选商选资提供可能,推动做优势、补短板、高质量发展思路的实现。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理