首页 》 > 常委会会报

会报(第14号)

来源:区人大  2018-8-1    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
黄山市黄山区人民代表大会常务委员会
 
会 报
 
 
             
 
 
  
 
黄山区第八届人大常委会第十四次会议纪要……………………………(1)
黄山区人民代表大会常务委员会关于确认补选的黄山区第八届人民代表大会代表资格的决定…………………………………………(2)
黄山区人大常委会代表资格审查委员会关于补选的黄山区第八届人民代表大会代表资格的审查报告………………………………………………(3)
黄山区人民代表大会常务委员会关于接受胡勇同志辞去黄山区人民政府副区长职务请求的决定…………………………………………………(6)
黄山区人民代表大会常务委员会决定任命名单………………………(7)
 
黄山区第八届人大常委会
第十四次会议纪要
   
    黄山区第八届人民代表大会常务委员会第十四次会议于2018年6月20日在区人大常委会会议室召开。
    区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙和19名委员出席会议,委员王锋、汤家友、陈跃华、蔡天褆因事请假。区政府副区长陈佑隆,区监察委副主任李兆华,区法院院长张大文,区检察院检察长毛建国,区委组织部、区政府办、区人大常委会各委、室负责人列席会议。
    会议由章海飙副主任主持。会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。
   会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告,确认四名补选的黄山区第八届人民代表大会代表资格有效。
    会议审议通过了区八届人大三次会议日程安排(草案)和主席团、秘书长等有关建议名单(草案),决定了列席人员名单。
    会议还作出了《黄山区人民代表大会常务委员会关于接受胡勇辞去黄山区人民政府副区长职务请求的决定》,决定任命秦国元、李江运为黄山区人民政府副区长。
 
 
 
 
 
黄山区人民代表大会常务委员会
关于确认补选的黄山区第八届人民代表大会
代表资格的决定
 
(2018年6月20日黄山区第八届人民代表大会
常务委员会第十四次会议通过)
 
  黄山区第八届人民代表大会常务委员会第十四次会议,听取了区人大常委会代表资格审查委员会《关于补选的黄山区第八届人民代表大会代表资格的审查报告》,会议同意这个报告,确认补选的黄山区第八届人民代表大会代表毛阳春、罗明、周东华、程前的代表资格有效。
  特此决定,并予以公布。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄山区人大常委会代表资格审查委员会关于
补选的黄山区第八届人民代表大会
代表资格的审查报告
 
 
区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员 江荣立
(2018年6月20日)
 
区人大常委会:
    黄山区第八届人民代表大会代表名额168名,截至2018年5月22日,实有代表162名,出缺代表6名(区人大代表胡梅元、张卫东调离,胡晓喜、杜维国、陶能胜辞职,李志鸣死亡)。鉴于代表出缺情况和工作需要,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条和《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》第五十五条规定,5月22日黄山区第八届人民代表大会常务委员会第十三次会议决定:补选黄山区第八届人民代表大会代表4名,补选代表的选区为甘棠镇的人武部选区和第十三选区(玉河、弦瑞选区)、耿城镇的镇直选区、三口镇的巷联村选区,选举日为2018年5月31日。
   经2018年5月31日上午选举,补选的4名区八届人大代表已经产生,区人大常委会代表资格审查委员会对补选的代表资格进行了审查,现将审查情况报告如下:
这次补选4名区八届人大代表工作,是按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定进行的。2018年5月26日前,4个选区重新核对了选民名单,对选民变动情况进行补正,张贴了选民补正榜并公告了选举日;区委提名程前为甘棠镇第十三选区(玉河、弦瑞选区)的代表候选人、毛阳春为甘棠镇人武部选区的代表候选人,耿城镇党委提名周东华为耿城镇镇直选区的代表候选人,三口镇党委提名罗明为三口镇巷联村选区的代表候选人,其他政党、团体和选民10人以上联名没有提出新的候选人,程前、毛阳春、周东华、罗明作为选区的正式代表候选人,于2018年5月28日在相应选区的各选民小组张榜公布;2018年5月31日上午4个选区采取等额选举方式进行了无记名投票。
   甘棠镇第十三选区(玉河、弦瑞选区)选民数为2990人,参加投票的选民2968人(其中17人进行委托投票),参选率为99.3%,选举发出选票2968张,收回选票2968张,有效选票2968张,选举有效,代表候选人程前获得赞成票2947张,反对票10张,弃权票11张,得票率为99.2%,达到了法定的当选票数;甘棠镇人武部选区选民数为14人,参加投票的选民14人(其中4人进行委托投票),参选率为100%,选举发出选票14张,收回选票14张,有效选票14张,选举有效,代表候选人毛阳春获得赞成票14张,得票率为100%,达到了法定的当选票数;耿城镇镇直选区选民数为578人,参加投票的选民540人,参选率为93.4%,选举发出选票540张,收回选票540张,有效票529张,无效票11张,选举有效,代表候选人周东华获得赞成票518张,反对票10张,弃权票1张,得票率为95.9%,达到了法定的当选票数;三口镇巷联村选区选民数为2424人,参加投票的选民2121人,参选率为87.5%,选举发出选票2121张,收回选票2121张,有效票2121张,选举有效,代表候选人罗明获得赞成票2097张,反对票16张,弃权票8张,得票率为98.8%,达到了法定的当选票数。代表资格审查委员会认为,当选代表符合宪法、法律规定的代表的基本条件,选区的选民人数和参加投票的选民人数以及采取的等额选举方式和补选代表的选举过程均符合法律规定,不存在当选无效的违法行为,补选的代表资格有效。
   以上情况,依法提请区人大常委会会议审议,并确认补选的毛阳春、罗明、周东华、程前的区八届人大代表资格有效。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄山区人民代表大会常务委员会
关于接受胡勇同志辞去黄山区人民政府
副区长职务请求的决定
 
 
 
(2018年6月20日黄山区第八届人民代表大会
常务委员会第十四次会议通过)
 
 
 
    根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,黄山区第八届人民代表大会常务委员会第十四次会议决定:接受胡勇辞去黄山区人民政府副区长职务的请求,报区人民代表大会备案。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄山区人民代表大会常务委员会
决定任命名单
 
(2018年6月20日黄山区第八届人民代表大会
常务委员会第十四次会议通过)
 
    决定任命:
       秦国元同志为黄山区人民政府副区长;
       李江运同志为黄山区人民政府副区长。
 
 
 
 
[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理