首页 》 > 常委会会议

区八届人大常委会召开第十六次会议

来源:区人大  2018-9-29    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 
  9月28日,区八届人大常委会召开第十六次会议。区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙及22名委员出席会议。区政府副区长吴跃辉, 区监察委副主任朱拥军,区法院院长张大文,区检察院检察长毛建国,区政府办、公安分局主要负责同志,龙门乡、新丰乡、永丰乡人大主席,部分区人大代表及区人大常委会各委、室负责人列席会议。

照片 004_副本.jpg

会议听取和审议了区法院关于落实推进司法改革工作情况的报告、区检察院关于刑事检察工作情况的报告、区政府关于贯彻实施《安徽省禁毒条例》情况及代表建议办理工作情况的报告,并对四个报告进行了满意度测评。会议审议通过了《黄山区人大常委会关于接受汪自敏等同志辞去黄山区第八届人大代表职务请求的决定》,表决通过了人事事项。

卢新龙在总结讲话中强调,要按照司法改革工作各项要求,全面落实司法责任制,坚定既定工作目标,全力化解司法体制改革中的难点和问题,释放司法改革效益;要全力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全方位提升检察人员业务能力,打造过硬本领,着力在促进司法公正中发挥监督作用;要加高度重视禁毒工作,切实发挥禁毒办参谋助手组织协调作用,从防、打、戒、宣、管等五个方面出发,持之以恒将禁毒工作落实到位;要进一步重视代表建议办理工作,以群众、代表真正满意为出发点,提高思想认识,完善代表建议办理机制,增强办理实效。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理