首页 》 > 人大要闻

区人大赴乌石镇调研《农村土地承包法》实施情况

来源:区人大  2019-3-19    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

3月14日上午,区人大常委会主任卢新龙一行赴乌石镇调研《农村土地承包法》实施情况,镇主要负责人陪同调研。

卢新龙一行首先实地查看了位于桃源村的黄山六百里猴魁茶叶股份有限公司茶叶种植和林下经济发展情况。随后又前往长芦村黄山区农友种植专业合作社长芦分社详细了解2018年土地流转、生产经营、股民分红以及2019年合作社经营计划和当前合作社发展、存在的问题等。

座谈会上,卢新龙详细了解土地流转租金、土地确权的办理、流转合同签订等情况。他指出,土地流转要规范提质,做好土地政策入户宣讲,广泛动员,规范流转,促进农民增收。要切实保障农民土地承包经营权,维护农民的合法利益。

近年来,乌石镇积极推动农村土地依法、有序流转。截至目前,全镇共流转流转土地面积约1105亩,其中黄山区农友种植专业合作社长芦分社流转水田820亩,专业大户流转285亩,流转林地面积约12480多亩。下一步我镇将以黄山区农友种植专业合作社长芦分社为示范,带动引领其他村成立专业合作社,流转农户土地,消除土地抛荒现象;加大对合作社的扶持力度,促进合作社有序发展;多渠道招商引资,不断调整农业产业结构,促进村集体经济和村民收入双赢。


[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理