首页 》 > 人大要闻

区八届人大常委会召开第二十一次会

来源:区人大  2019-3-29    阅读次数:    评论:    【查看评论】
刷新】【返回】【打印】【关闭】 

3月28日上午,区八届人大常委会召开第二十一次会议。区人大常委会主任卢新龙,副主任汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙及21名委员出席会议。区政府副区长林学继,区监察委、法院、检察院,区政府办、农业农村水利局、教育局、人力资源和社会保障局、交通运输局、审计局及区人大常委会各委、室负责人列席会议。

会议听取和审议了区政府关于贯彻实施《中华人民共和国农村土地承包法》情况的报告、关于2018年区人大常委会审议意见办理情况的报告,并对区政府两个报告进行了满意度测评。

会议听取和审议了区教育局、人力资源和社会保障局、交通运输局、审计局主要负责同志2018年度述职报告。

会议还表决通过了人事事项。

就抓好《中华人民共和国农村土地承包法》的贯彻实施,卢新龙强调,要加强对“三权分置”领域的研究,在推进土地承包过程中使各方面利益得到有效保障;要抓好基础性工作,推进土地流转,尽最大努力破解土地闲置抛荒问题,切实发挥土地效益;要积极探索再保险机制,关注产业资金等方面的需求,加大投入保障力度。

卢新龙强调,要高度重视区人大常委会审议意见办理工作,理清工作思路,在办理工作中增强服务人民群众的能力,确保办理取得实实在在的成效;要加强跟踪督办,在抓落实上体现针对性、创新性、持久性,防止文来文往等形式主义表现的发生。

卢新龙强调,要进一步规范完善述职报告制度,努力做到全覆盖,切实提高被任命人员的依法行政意识和主动接受监督的意识,更好推动各方面工作的有力有序开展。

[发表评论]
笔名:
评论:
 
政府网站集群站点 版权所有:黄山区人大常委会 技术支持:黄山区网络信息中心
联系电话:0559-8500041 站长信箱:rd@hsq.gov.cn 皖ICP备05004048号 管理